Título de la receta: Hunza pie
Autor:
Maru Botana
Programa:
Sabor a Mí (programa 68)
Fecha de
emisión: 18/06/09
Ingredientes
Para la masa
2 tazas
de harina integral
1 cda.
de sal
1 taza
de germen de trigo
250g de
manteca
1 taza
de agua
Para el
relleno
1 y ¼ kg
de papas
2 cdas.
de aceite
1 atado
de espinacas
sal y
pimienta, a gusto
Para la
masa poner en un bol germen de trigo, sal fina y manteca y deshacer con la punta
de los dedos. Agregar el agua y formar la masa. Cuando se despega del bol,
volcar sobre la mesada y terminar de integrar.
Forrar un
molde de tarta con 2/3 de la masa.
Para el
relleno:
Hervir la
espinaca, escurrir y reservar.
Hervir
la papa y cortar en cubos grandes. Poner en un bol. Agregar la espinaca cocida,
oliva o manteca, sal y pimienta. Romper (no deshacer) con un batidor de
alambre. La papa tiene que quedar rota pero los trozos se tienen que notar.
Colocar en
la tartera por cucharadas.
Tapar con
la otra parte de la masa.
Horno fuerte
por 40 minutos.
Las masas
de harina integral tardan más en cocinarse.