Por
Alejandro Villegas
Ingredientes
4 alitas de pollo
4 huevos
1 cda de sal
1 diente de ajo picado
2 cdas de perejil picado
1 cdita de orégano
pimienta negra, a gusto
copos de maíz molidos y aceite de maíz, c/n
Para la salsa
4 huevos
1 cda de sal
1 diente de ajo picado
2 cdas de perejil picado
1 cdita de orégano
pimienta negra, a gusto
copos de maíz molidos y aceite de maíz, c/n
Para la salsa
200 cc de ketchup
1 cda de miel
1 cda de salsa inglesa
1 cda de salsa de soja
1 cda de perejil picado
1 cdita de pimentón
Preparación:
1. Retirar las alas cortándolas al ras y, al llegar a la rótula que las
une al resto, quebrarla y seguir cortando hasta separar.
2. Del ala, dividida en tres partes o falanges bien definidas, cortar y
deshechar la punta, tercer falange o porción más finita.
3. Nuevamente buscar la rótula que divide las dos partes mayores del
ala, quebrarla y por ella hacer el corte para separarlas.
4. Tomar la primera falange o porción más carnosa y pasar por la base
de su rótula un cuchillo para desprender la carne.
5. Con los dedos, arrastrar la carne y la piel hacia el extremo opuesto
a la rótula, sin que quede nada pegado al hueso.
6. Tomar la segunda falange o parte más ancha, hacer un pequeño corte
en la carne y buscar con el dedo su sobrehueso.
7. Quebrar ese hueso más finito y sacarlo; bajar la carne del hueso
principal, raspándolo para que nada quede pegado a él.
8. Cortar de los huesos la rótula; y dejar en heladera por 2 horas
dentro de la mezcla de los huevos con el resto de los ingredientes.
9. Luego empanar las alitas con copos de maíz molidos grueso; y freír
en aceite caliente por cinco minutos hasta que se doren.