miércoles, 31 de julio de 2013

Brownies de grandma





Ingredientes

120 grs de chocolate amargo
90 grs de chocolate
½ taza de manteca
¼ taza de crema de avellanas
½ taza de harina
½ cdta de polvo de hornear
½ taza de azúcar
2 huevos



En un bol poner la crema de avellanas, el chocolate con leche y el chocolate amargo (derretidos con la manteca). Mezclar con el batidor de mano.
Agregar los huevos y el azúcar. Seguir mezclando.
Añadir la harina y el polvo de hornear.
Colocar en un molde enmantecado y enharinado.

Cocción: En horno fuerte durante 15 minutos.

Acompañar con helado.

Consejos:


No usar el chocolate para taza porque tiene más cantidad de azúcar.
No batir demasiado.



 

martes, 30 de julio de 2013

Delicia de chocolate



3 huevos
50 grs de harina
75 grs de azúcar impalpable
200 grs de chocolate (Maru dijo "chocolate cobertura")
75 grs de manteca

Batir las yemas con el azúcar impalpable.
Añadir el chocolate derretido con manteca. Mezclar.
Incorporar la harina y seguir mezclando.
Agregar las claras batidas a nieve. Mezclar en forma envolvente con el batidor de mano.
Colocar la preparación en una budinera enmantecada y enharinada.

Cocción: En horno fuerte a baño de María durante 20 a 30 minutos aproximadamente.

Servir acompañado con una bocha de helado de crema.

lunes, 29 de julio de 2013

Esponjosa de coco






Ingredientes

Masa

Manteca 150 g
Sal ¼ cdita.
Azúcar 150 grs.
Fécula de maíz 80 grs.
Harina 250 grs.
Oporto 75 cc
Yemas 2 Unidades
Polvo de hornear 1 cdita.

Relleno

Huevos 6 Unidades
Dulce de leche 700 grs.
Coco rallado 200 grs.
Azúcar 400 grs.
Leche 2 Tazas
Esencia de vainilla 1 cdita.
Manteca 100 g

Procedimiento
Masa

- Trabajar con cuchara de madera la manteca blanda junto con el azúcar hasta lograr una pasta pomada.
- Agregar las yemas, el oporto y por último los secos.
- Tomar la masa, dejar reposar en heladera y luego estirarla y forrar con ella una tartera de 28 cm desmontable, enmantecada y enharinada.
- Reservar 15 minutos en el freezer.

Relleno

- Mezclar la manteca blanda con el azúcar, agregar el coco, los huevos, la esencia y por último la leche.

Armado

- Cubrir la base de la masa con una capa de dulce de leche; volcar por encima el relleno de coco y hornear a fuego moderado por una hora o hasta que el relleno quede firme.
- Retirar y dejar enfriar antes de decorar y servir.





domingo, 28 de julio de 2013

Barritas de choco y dulce de leche



Para la masa:

300 grs de harina
200 grs de manteca
100 grs de azúcar impalpable
1 huevo




En un bol colocar la manteca, la harina y el azúcar impalpable. Formar la masa mientras se va deshaciendo la manteca con la punta de los dedos.
Agregar el huevo y seguir mezclando.
En una fuente estirar la masa, pincharla y cocinarla en horno fuerte entre 20 y 25 minutos.
Sobre la masa colocar abundante dulce de leche.
Derretir el chocolate cobertura y con él cubrir el dulce de leche.
Enfriar.
Luego cortar en barritas y servir.


sábado, 27 de julio de 2013

Torta con mousseline y frutos rojos







Ingredientes

5 huevos
200 g de azúcar
200 g de harina
1 cdita. de esencia de vainilla
30 g de manteca

Para la crema mousseline

2 yemas
4 huevos
80 g de harina
150 g de azúcar
500 cc de leche
250 cc de crema de leche
2 cdas. de licor Gran Marnier

Para la decoración

120 g de azúcar
60 cc de agua
2 claras frutos rojos
azúcar impalpable

Preparación
  • Batí los huevos con el azúcar a punto letra. Agregá la esencia, la harina cernida y la manteca derretida y fría.
  • Horneá en un molde de 23 cm enmantecado y enharinado, a temperatura moderada, 40 minutos.
  • Uní yemas, huevos, harina y azúcar. Sumá la leche calentada con la crema y llevá al fuego hasta que espese, revolviendo siempre.
  • Dejá entibiar antes de agregar el licor y reservá en frío, cubierta.
  • Hacé un almíbar con el azúcar y el agua. Cuando llegue a punto bolita blanda, volcá en hilo sobre las claras mientras se baten. Continuá el batido hasta que el bol quede frío.
  • Cortá el bizcochuelo en tres y rellenálo con la crema. Terminá con una capa gruesa del merengue, los frutos rojos y espolvoreá con azúcar.


viernes, 26 de julio de 2013

Bollitos rellenos (Hot Cross Buns)






Hagan una masa blanda, fácil de trabajar, no dura ni resistente.
 
Ingredientes
 
Harina 0000 910 g.
Canela ½ cdta.
Nuez Moscada  ½ cdta.
Clavo de olor ¼ cdta.
Sal  15 g.
Miel  170 g.
Huevos  Batido para pincelar
Manteca  Blanda 55 g.
Ralladura de piel de limón 2
Pasas de uva 360 g.
Levadura  Fresca 40 g.
Crema  Pastelera ½ litro
Leche  Tibia 480 cc.

Glasé  

Glucosa  22 g.
Agua  Caliente 90 cc.
Azúcar  Impalpable 445 g.


  Disolver la levadura en la leche tibia. Incorporar la sal y la miel. Combinar la harina con las especias. Unir con la mezcla de levadura. Añadir la manteca blanda. Amasar durante 10 minutos. Dejar leudar. Incorporar las pasas y la ralladura de limón. Cubrir y dejar reposar 10 minutos. Dividir la masa en dos bollos iguales. Hacerles un corte en cruz y dejarlos leudar hasta que el volumen aumente al doble. Estirar cada bollo de masa y cortar cuadrados. Rellenarlos con la crema pastelera bien consistente y redondearlos. Acomodarlos en una placa. Pincelarlos con huevo batido o yema diluída en agua. Llevar a horno precalentado, de moderado a fuerte. Cocinar durante 25 minutos. Hacer el glasé combinando el azúcar impalpable con la glucosa y el agua caliente. Ponerlo en un cartucho de papel y decorar cada bollo con dos trazos cruzados. 



jueves, 25 de julio de 2013

Cheeseburger pie





Ingredientes

Para la masa

300 g de harina
150 g de manteca
1 cdita. de sal
agua fría, c/n

Para el relleno

1 kg de roast beef picado
½ cebolla
sal y pimienta a gusto
½  cdita. de orégano
½ taza de pan rallado
1 lata de puré de tomate

Para la cubierta de queso
 
1 huevo
¼ taza de leche
½ cdita. de sal ½ cdita. de mostaza en polvo
½ cdita. de salsa inglesa
2 tazas de queso cheddar rallado

Preparación
  • Arenar la manteca fría con la harina y la sal; unir con el agua necesaria para tomar el bollo.
  • Reposar media hora y con la mitad de la masa forrar una tartera de 24 cm.
  • Saltear la carne picada, escurrir y unir con la cebolla picada y el resto de los ingredientes.
  • Hacer la cubierta batiendo el huevo con los demás ingredientes.
  • Volcar en la tartera el relleno de carne, cubrir con la cubierta, tapar con el resto de la masa estirada y llevar a horno moderado por 45 minutos.


miércoles, 24 de julio de 2013

Quiches de verdurita en panceta



Para el relleno:

3 zanahorias
3 zucchinis
2 puerros
20 fetas de panceta ahumada
1 taza de crema de leche
3 huevos
1/2 taza de queso rallado
Sal y pimienta a gusto

Rehogar en aceite de oliva el puerro, la zanahoria y el zucchini (todo cortado en juliana) en fuego fuerte durante unos 8 minutos.

Para la masa:

300 grs de harina
150 grs de manteca
1 pizca de sal
Agua fría c/n

Una vez hecha la masa, cocinarla a blanco en moldes grandes para tarteletas.

En un bol poner la crema, los huevos y el queso de rallar.
Añadir un poquito de sal (no mucha, porque este plato lleva panceta ahumada).

Cocinar en el horno la panceta, colocándole un peso arriba para que no se doble. Tratar que no quede muy crocante.

Añadir a la mezcla las verduras rehogadas y mezclar.

Rodearla con la panceta ahumada la masa cocinada a blanco y en el centro colocar un poco de relleno. Queda formado un "nidito".

Colocar todos los "niditos" ya preparados en una placa.

Cocción: En el horno hasta que coagule.



martes, 23 de julio de 2013

Alfajores de maicena







Ingredientes

200 grs de harina
300 grs de almidón de maíz
½  cdita de bicarbonato
2 cditas de polvo de hornear
200 grs de manteca
150 grs de azúcar
3 yemas
1 cdita de coñac
1 cda de esencia de vainilla
ralladura de 1 limón
dulce de leche, c/n
coco rallado, c/n

Preparación
  • Unir en un bol el almidón con la harina, el bicarbonato y el polvo para hornear.
  • Por otro lado, batir la manteca con el azúcar hasta que blanquee; ahí, comenzar a incorporar las yemas de a una por vez, dándoles tiempo a que se integren bien
  • Luego el coñac, la esencia y la ralladura de limón; y finalmente, poco a poco y con movimientos envolventes, agregar los secos.
  • La mezcla se irá tornando cada vez más compacta, pero hay que seguir amasando hasta incorporar bien la mezcla de harina.
  • Para esto, volcar la masa sobre la mesada espolvoreada con un poco del almidón y seguir trabajándola hasta formar un bollo liso.
  • Luego, estirarlo y cortar discos de 3 cm de diámetro, colocarlos sobre una placa limpia para horno dejando algo de espacio entre ellos y cocinarlos en horno moderado hasta que estén apenas dorados.
  • Dejarlos enfriar, unirlos de a dos con dulce de leche y terminarlos con coco rallado.