Título
de la receta: Torta Bombón de chocolate
Autor:
Maru Botana
Programa:
Sabor a Mí (programa 17)
Año de
emisión: 2000Ingredientes
7 yemas
7 cdas.
soperas de azúcar
150g de
chocolate
1
pocillo de café
150g de
nueces procesadas
7 claras
dulce de
leche repostero, c/n
crema de
leche, c/n
baño de
chocolate, c/n
Batir las
yemas con el azúcar a punto cinta. Incorporarle el chocolate derretido con un
poquito de café.
Agregarle
nueces bien molidas.
Por último,
incorporar las claras batidas a nieve con movimientos envolventes.
Hornear en
un molde desmontable enmantecado y enharinado.
Horno precalentado
moderado de 30 a 40 minutos.
Esta torta
sube y luego se baja, es normal.
Untar generosamente
con dulce de leche pastelero. Esparcir con espátula en forma pareja.
Sobre el
dulce de leche, esparcir la crema de leche batida a punto sin azúcar. Emparejar
bien los bordes.
Llevar a
la heladera para enfriar bien.
Para el
baño de chocolate, utilizar el mismo chocolate que usamos para la torta
derretido con café. Si usamos chocolate para taza, derretirlo con 1 cucharada
de manteca. Si usamos chocolate cobertura, derretirlo directamente con el café.
Bañar la
torta con el baño de chocolate.
Cubrir con
rulos de chocolate hechos con el rallador de queso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario