Titulo de
la receta: Alfajor helado
Autor:
Maru Botana
Programa:
Sabor a Mí (episodio 33)
Fecha de
emisión: 31/10/08
Para las
tapitas de cacao:
En un
bol poner azúcar rubia, manteca y cacao (Nesquick). Agregar 1 huevo, pizca de
sal, bicarbonato de sodio y harina común. Perfumar con esencia de vainilla. Trabajar
frotando con los dedos hasta obtener un arenado. Queda una masa muy seca.
Estirar con palote. Cortar galletitas y cocinar en horno fuerte por 10 minutos.
Para el
helado casero:
½ litro
de crema batida a punto chantilly
250 de
cacao dulce (Nesquick)
100g de
merenguitos hechos polvo
Poner Nesquick,
crema de leche (no sobrebatir) y el polvo de merenguitos en un bol. Unir con
movimientos envolventes. Llevar a freezer hasta congelar.
Armar sándwiches
con dos tapitas de cacao y con abundante helado de relleno. Se pueden bañar con
chocolate o servir espolvoreados con azúcar impalpable y acompañados de un
coulis de frutillas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario