Título de la receta: Lasagna de ricotta con
bolognesa
Autor:
Maru Botana
Programa:
Sabor a Mí (programa 39)
Fecha de
emisión: 10/11/08
Ingredientes
Para la
masa de lasagna:
500g de
harina
5 huevos
sal, a
gusto
agua,
c/n
Para la
salsa bolognesa:
Rehogar la
cebolla, la zanahoria y el apio picados en brunoise en un poco de aceite. Agregar
la carne picada, la salchicha y cuando doren, el tomate con todo su jugo. Salpimentar.
Cortar la
salchicha en trozos 13.08 foto
Echar condimento
para carnes.
Dejar reducir
a fuego bajo 90 minutos.
Para la
masa de lasagna:
Hacer la
pasta. Pasarla por la pastalinda y cortar en tiras. Cortar las tiras en rectángulos
y blanquearlas en abundante agua hirviendo con sal. Retirar y colocar en agua fría
para cortar la cocción.
Aparte,
mezclar la ricotta con los huevos en un bol. Condimentar con una pizca de nuez
moscada.
Armado:
En una
pyrex rectangular colocar un poquito de salsa. Colocar una hoja de masa. Sobre la
masa colocar un poco del relleno de ricotta.
Espolvorear
generosamente con queso rallado.
Sobre el
queso rallado colocar más relleno de salsa bolognesa.
Sobre la
salsa bolognesa colocar rodajitas de mozzarella.
Sobre esto
colocar más capas de masa de lasagna.
Cubrir con
salsa blanca y sobre la salsa blanca, más salsa bolognesa.
Sobre la
bolognesa, más relleno de ricotta y luego más rodajitas de mozzarella. Terminar
con queso rallado y nueces de manteca. Gratinar en el horno. Servir caliente.
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