jueves, 10 de junio de 2010

Arroz Jollof Nigeriano



Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 10/06/2010
 


Ingredientes:
  • 1 pollo entero
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla mediana
  • 1 lata de tomates perita
  • 1 y ½ taza de caldo de pollo casero
  • 1 hoja de laurel
  • ½ cucharada de jengibre en polvo
  • ½ cucharada de canela en polvo
  • tomillo
  • sal y pimienta a gusto
  • 1 taza de arroz basmati  o similar
  • 1 cucharada de perejil picado
Cortar el pollo en presas.
Dorar en aceite en una sartén. Salpimentar.
Condimentar con hierbas: laurel, canela en polvo, jengibre en polvo y tomillo.
Cuando el pollo este dorado retirar, reservar aparte. No lavar la olla.
Dorar cebolla cortada en fina brunoise en la misma cacerola. Cuando este traslúcida, volver a agregar el pollo.




Agregar el caldo, el tomate en lata, tapar y dejar cocinar.
Aparte escurrir el arroz jazmín y cocinarlo 8 minutos. Escurrirlo, volverlo a poner en la olla con un poquito de aceite por 4 minutos más.
Para servir:
Servir el pollo sobre una cama de arroz blanco.










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