Título de la receta: Farfalle caseros con salsa
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 15/06/2010
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 15/06/2010
Para la masa:
- 500 g harina
- 5 huevos
- semolina para espolvorear
- 400 g tomates cherry
- 400 g boconccino
- un manojo de albahaca fresca
- 1 berenjena cortada en cubitos
- 2 cdas. aceite de oliva
- 1 cda. aceto balsamico
- queso rallado c/n
- sal y pimienta a gusto
Poner la harina sobre la mesada en forma de volcán y en el medio cascar los huevos. Amasar bien para amalgamar. Cuando tenemos una masa lisita y uniforme, taparla con cling film y dejarla descansar en la heladera media hora.
Una vez descansada, estirar con la pastalinda.
Cortar tiras con la rueda dentada, encimarlas de a 4 o 5 y cortarlas a su vez en cuadrados.
Tomar cada cuadradito y apretarlo en el medio formando los farfalle. Dejarlos orear.
Una vez que se secaron, hervir en abundante agua hirviendo con sal.
Para la salsa:
En una olla con apenitas de aceite rehogar las berenjenas cortadas en daditos, condimentar con sal y pimienta.
Agregar los tomates cherry cortados al medio y los boconccino de mozzarella. Lo que bueno de los boconccinos es que no se derriten por completo. Agregar las hojas de albahaca. Agregar un chorro de oliva. Salpimentar.
Esta salsa es para calentar, no para cocinar. Por último agregar un chorro de aceto balsámico.
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