Ingredientes:
2 docenas
1 taza de cacao dulce
1/2 taza de leche caliente
250 g de manteca
1/2 taza de azúcar
1 huevo
2 1/2 tazas de harina común
2/3 taza de harina leudante
100 g de chocolate en trocitos
100 g de chocolate cobertura negro
100 g de chocolate cobertura blanco
1/2 taza de confites de colores
1/2 taza de leche caliente
250 g de manteca
1/2 taza de azúcar
1 huevo
2 1/2 tazas de harina común
2/3 taza de harina leudante
100 g de chocolate en trocitos
100 g de chocolate cobertura negro
100 g de chocolate cobertura blanco
1/2 taza de confites de colores
- Echar el cacao en la leche caliente. Mezclar y dejar enfriar.
- Batir la manteca con el azúcar y el huevo hasta lograr una mezcla homogénea. Agregar la leche con el cacao.
- Incorporar la harina común y la harina leudante. Mezclar y volcar la preparación sobre la mesada. Aplanar un poco y echarle el chocolate troceado.
- Pasar por encima el palo de amasar enharinado para que los trocitos penetren en la masa en forma pareja, dejándola de 1/2 cm de espesor.
- Cortar las galletitas con moldes que tengan forma de conejitos. Enmantecar y enharinar una placa, acomodar los conejitos y cocinar en horno precalentado, a fuego moderado, de 15 a 20 minutos.
- Cubrir algunas galletitas con chocolate cobertura negro y otras con chocolate cobertura blanco. Adherir confites de colores y dejar secar.
- Una idea: llenar una canasta de mimbre con virutas de papel crepé verde y acomodar los conejitos.
Figuras en mazapán
A los chicos les gusta trabajar con pastas para modelar. Esta es la oportunidad para que jueguen , les den formas, y se las coman.
1/2 kg de mazapán (pasta de almendras)
200 g de azúcar impalpable (y algo más, si fuere necesario)
Colorantes vegetales (rojo, verde, amarillo, etcétera)
200 g de azúcar impalpable (y algo más, si fuere necesario)
Colorantes vegetales (rojo, verde, amarillo, etcétera)
- Poner la pasta en la mesa y echar de a poco el azúcar impalpable mientras se la va integrando con las manos como si se estuviera amasando algo.
- Cuando el mazapán haya absorbido todo el azúcar, controlar que no se pegue a las manos. Si así fuere, agregar azúcar impalpable extra para obtener la textura buscada.
- Separar en 2 o 3 trozos y colorear cada uno con una pizca de colorante, del color que se prefiera. Modelar la pasta coloreada y completarla con grageas, pastillas, cintas que realcen su presentación.
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