Título de la receta: Kebabs de cordero con cous cous de verduras
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 17/12/2008
Ingredientes
Para el cous cous de verduras
Cous cous 300 gr.
Sal y pimienta A gusto
Jugo de medio limón
Cebolla de verdeo 1 unidad
Zanahoria 1 unidad
Zucchini 1 unidad
Berenjena 1 unidad
Tomate 1 unidad
Morrón rojo 1 unidad
Morrón verde 1 unidad
Aceite de oliva Para rehogar
Para los kebabs de cordero
Carne de cordero 500 gr.
Pan lactal 2 rebanadas
Leche Media taza
Cebolla 1 unidad
Perejil 1 atado
Pimienta de jamaica
Coriandro
Para la salsa
Yogur natural 1 pote
Sal A gusto
Jugo de un limón
Perejil o menta 1 cdita.
Procedimiento
Poner en una cacerola el cous cous y la misma cantidad de agua.
Agregar sal y llevar al fuego.
Una vez que alcanza el hervor, agregar el cous cous y el jugo de limón.
Apagar el fuego y tapar.
Rehogar todas las verduras cortadas en juliana en aceite de oliva. Condimentar con sal y pimienta.
Incorporar el cous cous a las verduras y reservar.
Cortar la carne de cordero en trozos y procesarla. Condimentar con pimienta de jamaica, sal y coriandro.
Agregar el pan lactal remojado en leche e integrar bien.
Llevar la mezcla a un bol y agregar la cebolla picada, el perejil picado, y mezclar.
Tomar la pasta con las manos y darle forma de chorizo alargado. Atravesar con un palito brochette.
Colocar aceite de oliva en una sartén y cocinar los kebabs.
Para la salsa, condimentar el yogur con sal, jugo de limón, una cucharada de perejil o menta.
Servir los kebabs con la salsa y acompañar con el cous cous de verduras.
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 17/12/2008
Ingredientes
Para el cous cous de verduras
Cous cous 300 gr.
Sal y pimienta A gusto
Jugo de medio limón
Cebolla de verdeo 1 unidad
Zanahoria 1 unidad
Zucchini 1 unidad
Berenjena 1 unidad
Tomate 1 unidad
Morrón rojo 1 unidad
Morrón verde 1 unidad
Aceite de oliva Para rehogar
Para los kebabs de cordero
Carne de cordero 500 gr.
Pan lactal 2 rebanadas
Leche Media taza
Cebolla 1 unidad
Perejil 1 atado
Pimienta de jamaica
Coriandro
Para la salsa
Yogur natural 1 pote
Sal A gusto
Jugo de un limón
Perejil o menta 1 cdita.
Procedimiento
Poner en una cacerola el cous cous y la misma cantidad de agua.
Agregar sal y llevar al fuego.
Una vez que alcanza el hervor, agregar el cous cous y el jugo de limón.
Apagar el fuego y tapar.
Rehogar todas las verduras cortadas en juliana en aceite de oliva. Condimentar con sal y pimienta.
Incorporar el cous cous a las verduras y reservar.
Cortar la carne de cordero en trozos y procesarla. Condimentar con pimienta de jamaica, sal y coriandro.
Agregar el pan lactal remojado en leche e integrar bien.
Llevar la mezcla a un bol y agregar la cebolla picada, el perejil picado, y mezclar.
Tomar la pasta con las manos y darle forma de chorizo alargado. Atravesar con un palito brochette.
Colocar aceite de oliva en una sartén y cocinar los kebabs.
Para la salsa, condimentar el yogur con sal, jugo de limón, una cucharada de perejil o menta.
Servir los kebabs con la salsa y acompañar con el cous cous de verduras.
Versión 2:
Para el cous cous:
300 grs de cous cous
Hervirlo en agua caliente.
Poner a rehogar:
1 zanahoria
1 zucchini
1 berenjena
1 morrón verde
1 morrón rojo
1 tomate perita
Aceite de oliva c/n
Gotas de jugo de limón
Sal y pimienta a gusto
Incorporar el cous cous a las verduras.
Para el kebab:
500 grs de carne de cordero
2 rebanadas de pan lactal
1 cebolla picada
1 atado de perejil
1 cda de pimienta de Jamaica
1/2 cda de coriandro
1 cda de sal
Clavo de olor
Para la salsa:
1 pote de yogur natural
Jugo de 1 limón
1 cda de perejil o menta
Sal
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