Título de la receta: Tiramisú light
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 23/06/2010
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 23/06/2010
Ingredientes:
- 5 yemas
- 5 claras
- 100 gr de edulcorante
- 340 gr de queso blanco descremado
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 15 vainillas
- 1 pocillo de café fuerte
- ¼ taza de café molido bien fino
- ¼ taza de cacao amargo
- chorrito de cognac (opcional)
Batir las yemas con el edulcorante a punto letra. Perfumar con la esencia de vainilla.
Aparte batir las claras a nieve.
Agregar el queso crema al batido de yemas e integrar bien.
Ir agregándole las claras a nieve con movimientos envolventes.
Partir las vainillas al medio, remojarlas en el café mezclado con el licor y poner dos mitades en cada vaso. Hacer una capa de la mezcla de queso blanco, luego vainillas y terminar con queso blanco.
Para decorar espolvorear el cacao amargo con el café molido bien fino. Se pueden también poner rulos de chocolate.
Tip
- Si querés hacer una torta en lugar de servirlo en vasos, agregar 14g de gelatina.
No hay comentarios:
Publicar un comentario