domingo, 4 de julio de 2010

Chicken pie




Título de la receta: Chicken pie
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 28/06/2010

Ingredientes:

Para la masa:
  • 400 gr de harina
  • 200 gr de manteca
  • crema para unir
  • 15 gr de sal
Para el relleno:
  • 1 pollo deshuesado sin piel y trozado (pechugas y muslos)
  • 250 gr de panceta ahumada
  • 2 cebollas medianas
  • 3 zanahorias
  • 150 gr de arvejas frescas o congeladas
  • 1 lata de tomates peritas en conserva
  • 500 gr de champignones
  • 30 gr de fécula de maíz
  • 150 cc de caldo de pollo
  • 250 cc de crema
  • sal y pimienta a gusto
  • hierbas (perejil, laurel, tomillo)


Dorar la cebolla (cortada chiquita) en manteca hasta que este traslúcida.




Agregar el ramito aromático de hierbas y la panceta ahumada en cubitos arriba de la cebolla. Dejar que se vaya dorando y vaya soltando la grasita.
Agregar el pollo (colocarlo encima de la panceta).
Maru dijo que ella a veces rehoga el pollo en manteca por un lado y la verdura por otro y después los junta.
Agregarle la zanahoria cortada en brunoise bien chiquita, la pulpa de tomate, el caldo de pollo, y las papas en cubitos. 




Luego agregar las arvejas y por último van los champignons de Paris. Tapar y dejar cocinar. 




A último momento, agregarle la crema de leche. (Disolver la fécula en la crema para que se integre mejor.

Mientras se cocina hacer la masa:

(Maru la hizo en procesadora)
Poner en el bol de la procesadora la harina, la manteca fría cortada en cubitos, la sal y la crema de leche para unir. Dejar reposar en frío una media hora.
Cortar discos para tapar las cazuelas.

Armado:

Dejar enfriar muy bien el relleno y luego rellenar las cazuelas. 




Tapar con un disco de masa. Hacerle agujeros para que el relleno respire y cocinar en horno a la chapa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario