Para el bizcochuelo:
8 huevos
400 grs de azúcar
400 grs de harina
Esencia de vainilla c/n
Preparar un bizcochuelo con los ingredientes indicados.
Ahuecarlo dejando 1 cm en los bordes.
Reservar la tapa y un poco de la miga retirada.
Batir los huevos con el azúcar a punto letra.
Incorporar la harina tamizada. Mezclar en forma envolvente.
Para el helado:
400 grs de azúcar
400 grs de harina
Esencia de vainilla c/n
Preparar un bizcochuelo con los ingredientes indicados.
Ahuecarlo dejando 1 cm en los bordes.
Reservar la tapa y un poco de la miga retirada.
Batir los huevos con el azúcar a punto letra.
Incorporar la harina tamizada. Mezclar en forma envolvente.
Para el helado:
12 yemas
12 mitades de cáscara de huevo con azúcar (cuando se parte el huevo se guarda media cascarita para medir el azúcar y el oporto).
12 mitades de cáscara de huevo con oporto
200 cc de crema
En un bol de acero inoxidable colocar las yemas, el oporto y el azúcar.
Llevar al fuego a baño de María y revolver continuamente hasta que tome la consistencia de sabayón.
Retirar del fuego y dejar enfriar.
Incorporar la crema batida y llevar al frío para que se haga helado.
Rellenar el bizcochuelo con helado de sabayón.
Cubrir con frutillas previamente sarteneadas con azúcar (sin manteca).
Colocar encima trozos de bizcochuelo y cubrir con la tapa del bizcochuelo.
Decorar con merengue usando una manga y colocar encima algunas frutillas sarteneadas.
Si se desea se puede sopletear un poco los bordes del merengue.
12 mitades de cáscara de huevo con azúcar (cuando se parte el huevo se guarda media cascarita para medir el azúcar y el oporto).
12 mitades de cáscara de huevo con oporto
200 cc de crema
En un bol de acero inoxidable colocar las yemas, el oporto y el azúcar.
Llevar al fuego a baño de María y revolver continuamente hasta que tome la consistencia de sabayón.
Retirar del fuego y dejar enfriar.
Incorporar la crema batida y llevar al frío para que se haga helado.
Rellenar el bizcochuelo con helado de sabayón.
Cubrir con frutillas previamente sarteneadas con azúcar (sin manteca).
Colocar encima trozos de bizcochuelo y cubrir con la tapa del bizcochuelo.
Decorar con merengue usando una manga y colocar encima algunas frutillas sarteneadas.
Si se desea se puede sopletear un poco los bordes del merengue.
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