miércoles, 14 de julio de 2010

Pan ruso de papas




Título de la receta: Pan ruso de papas
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 13/07/2010


Ingredientes:
  • aceite para engrasar
  • 250 gr de papas peladas y cortadas en daditos
  • 660 gr de harina
  • 220 gr de harina integral
  • 7 gr de levadura seca en polvo (en la placa mostraron 50g)
  • ½ cucharadita de semillas de comino
  • 50 gr de manteca
  • sal a gusto
  • agua tibia c/n
  • queso de máquina y lomito ahumado para acompañar 

Hacer un puré de papas seco. Reservar.
En un bol poner la harina común, la harina integral, la levadura, la mantea, el puré y la sal.  Agregarle el agua tibia necesaria para formar un bollo. Amasar bien. Agregarle las semillas de comino. Seguir amasando hasta obtener un bollo tierno. Dejar levar en un lugar tibio.
Desgasificar. Moldear una hogaza de pan (tiene que quedar bien rústico).

Poner el pan en una placa aceitada.




Hacer unos cortes en el pan.


Horno fuerte 35-40 minutos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario