Título de la receta: Rollos de pescado con manteca de dill
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 21/07/2010
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 21/07/2010
Ingredientes:
- 6 filetes de mero, lenguado o merluza
- 250 gr de espinaca
- 15 gr de manteca
- 125 gr de champignons fileteados
- 4 echalottes picados
- 2 cucharadas de perejil picado
- 100 gr de queso feta desgranado
- 50 gr de queso de rallar
- ½ taza de vino blanco (en la placa salió 1/4 taza de vino blanco)
- crema de leche c/n
Para la manteca de dill:
- 2 cucharadas de vinagre blanco
- 4 echalottes picados
- 125 gr de manteca
- 2 cucharadas dill o eneldo fresco
Para la ensalada:
- variedad de hojas verdes
- 150 gr de tomatines
- 15 huevitos de codorniz
- 1 atado de esparrágos
- croutons de pan
- aceite neutro
- aceto
- sal y pimienta
Derretir la manteca. Agregar los echalottes picados bien chiquitos y rehogar (no mucho porque se queman y se vuelven amargos).
Agregar los champignons, la espinaca cocida y bien procesada, el vino blanco, el queso feta de cabra, el queso Parmesano y un chorro de crema de leche. Salpimentar.
Poner bastante relleno sobre cada uno de los filetes y enrollar. (Se pueden sujetar con escarbadientes).
Cocinar en horno de mediano a fuerte 25 minutos.
Servir salseado con manteca de dill.
Para la manteca de dill:
Derretir la manteca (no dejar que hierva). Agregar los echalottes, el eneldo picado y el vinagre blanco.
Para la ensalada:
En un bol poner las hojas verdes, los tomatines, los huevitos de codorniz duros y cortados al medio y los esparrágos blanqueados.
Vinagreta:
Bastante aceite de oliva, aceto balsámico, jugo de limón, sal y pimienta.
Humectar la ensalada con la vinagreta y terminar con croutons de pan tostados.
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