martes, 13 de julio de 2010

Tocinitos del cielo





Título de la receta: Tocinitos del cielo
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 09/07/2010



Ingredientes:
  • 300 gr de azúcar
  • agua
  • 12 yemas
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 plancha de pionono
  • dulce de leche
Hacer un almíbar a punto hilo fino.
Agregar a las yemas. Perfumar con esencia de vainilla.
Acaramelar budincitos y volcar la preparación. Cocinar en horno moderado a baño Maria hasta que estén firmes.
Aparte tener hecho un pionono. Cubrir totalmente la base con dulce de leche. Cortar círculos del diámetro de los moldecitos y desmoldar los tocinitos encima del pionono.


Versión 2:





300 grs de azúcar
12 yemas
esencia de vainilla y agua c/n

Preparar un almíbar. No tiene que estar muy líquido ni muy para punto merengue.
En un bol batir las yemas con el batidor de mano. No batirlas mucho.
Incorporar el almíbar en forma de hilo mientras se va mezclando.
Colocar la preparación en moldes acaramelados para budín de tamaño pequeño.

Cocción: En el horno durante 20 minutos aproximadamente. Si se hace en molde grande durante 30 a 40 minutos hasta que la preparación se ponga espesa.

Dejar enfriar y desmoldar.



No hay comentarios:

Publicar un comentario