martes, 10 de agosto de 2010

Pan de Viena





Título de la receta: Pan de Viena
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 27/07/2010
 
 
Ingredientes:

Para el fermento:
  • 60 gr de levadura
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 taza de leche tibia

Para la masa:
  • 1 kg de harina 0000
  • 25 gr de sal
  • 120 gr de manteca blanda
  • 4 huevos
  • leche tibia c/n
  • sésamo a gusto



Poner la levadura a fermentar con azúcar y leche tibia.
En un bol poner la harina y la sal. Revolver para mezclar bien. Hacer un hoyo y en medio del hoyo colocar un poco de leche tibia y luego los huevos.
Ir revolviendo con los dedos al tiempo que se agrega la levadura ya fermentada y formar la masa.
La masa tiene que quedar un poco chiclosa. Cuando fermenta se pone más durita.
Ir agregándole la manteca blanda cortada en cubos.
Poner en un bol, cubrir y dejar fermentar al doble de su volumen.
Desgasificar.




Agarrar la masa, pellizcar la punta del tamaño que se desee e ir formando bollitos.




Aplastar sobre la mesada enharinada y poner sobre una placa.
Pincelar con leche o huevo batido y espolvorear con semillas de sésamo.
Maru no especificó el tiempo de cocción.


Tip
  • Se hace un hoyo con la harina para colocar los huevos para que estos no se agrumen al formar la masa.

 

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