Título de la receta: Pan de Viena
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 27/07/2010
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 27/07/2010
Ingredientes:
Para el fermento:
- 60 gr de levadura
- 1 cucharada de azúcar
- 1 taza de leche tibia
Para la masa:
- 1 kg de harina 0000
- 25 gr de sal
- 120 gr de manteca blanda
- 4 huevos
- leche tibia c/n
- sésamo a gusto
Poner la levadura a fermentar con azúcar y leche tibia.
En un bol poner la harina y la sal. Revolver para mezclar bien. Hacer un hoyo y en medio del hoyo colocar un poco de leche tibia y luego los huevos.
Ir revolviendo con los dedos al tiempo que se agrega la levadura ya fermentada y formar la masa.
La masa tiene que quedar un poco chiclosa. Cuando fermenta se pone más durita.
Ir agregándole la manteca blanda cortada en cubos.
Poner en un bol, cubrir y dejar fermentar al doble de su volumen.
Desgasificar.
Agarrar la masa, pellizcar la punta del tamaño que se desee e ir formando bollitos.
Aplastar sobre la mesada enharinada y poner sobre una placa.
Pincelar con leche o huevo batido y espolvorear con semillas de sésamo.
Maru no especificó el tiempo de cocción.
Tip
- Se hace un hoyo con la harina para colocar los huevos para que estos no se agrumen al formar la masa.
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