Título de la receta: Torta Sacher
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 02/08/2010
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 02/08/2010
Ingredientes:
- 150 gr de manteca pomada
- 150 gr de azúcar
- 150 gr de chocolate
- 5 huevos (separados)
- 125 gr de harina 0000
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 300 gr de dulce de leche
- chocolate derretido y rulos para decorar
Batir la manteca con el azúcar con batidora eléctrica a punto crema. Agregarle las yemas. Cuando esta bien cremoso, retirar de la batidora.
Derretir el chocolate a baño de María e incorporarlo a la preparación.
Con movimientos envolventes, incorporar la harina cernida con el polvo de hornear.
Aparte batir las claras a nieve e incorporarlas a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
Va en un molde enmantecado, enharinado y forrado con papel manteca.
Horno precalentado de moderado a fuerte de 45 a 50 minutos.
Desmoldar, dejar enfriar y cortar en 3 capas.
Unir las capas con dulce de leche.
Para la cubierta:
Mezclar el chocolate fundido con un poco de dulce de leche y apenitas de agua.
Bañar la torta y terminar con rulos de chocolate en los bordes.
Tip
- También se puede hacer la torta con mitad harina y mitad fécula o mitad harina y mitad bizcochos molidos (bay biscuits, vainillas, etc.)
Versión 2:
150 grs de manteca
200 grs de azúcar
6 huevos
150 grs de chocolate
100 grs de harina leudante (Maru dijo que si no se tiene harina leudante se puede usar harina común con 1 cdta de polvo de hornear)
80 grs de almendras
esencia de vainilla a gusto
200 grs de azúcar
6 huevos
150 grs de chocolate
100 grs de harina leudante (Maru dijo que si no se tiene harina leudante se puede usar harina común con 1 cdta de polvo de hornear)
80 grs de almendras
esencia de vainilla a gusto
Batir la manteca con el azúcar.
Incorporar las yemas y la esencia de vainilla. Seguir batiendo.
Añadir las almendras molidas, la harina leudante y el chocolate derretido. Mezclar bien.
Agregar las claras batidas a nieve y mezclar en forma envolvente.
Enmantecar un molde y colocarle pan rallado (en vez de enharinarlo).
Verter la preparación en el molde.
Cocción: En horno precalentado de moderado a fuerte durante 35 minutos aproximadamente.
Cortar la torta en trez discos.
Para la cubierta:
120 grs de chocolate amargo (si no se consigue, se puede reemplazar por chocolate para taza que se derrite con un poco de manteca y café)
1 cda de azúcar
1 cda de leche
30 grs de manteca
mermelada de damasco o frambuesa c/n (si está muy duro aflojarlo en el microondas o con un chorrito de agua en una cacerola)
Cubrir un disco con abundante mermelada.
Tapar con otro disco y volver a colocar mermelada.
Poner encima el último disco.
Cubrir la torta con chocolate derretido.
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