12 yemas
1 lt de leche
200 grs de azúcar
200 grs de nueces pecan (se consiguen en dietéticas)
esencia de vainilla y caramelo c/n
1 lt de leche
200 grs de azúcar
200 grs de nueces pecan (se consiguen en dietéticas)
esencia de vainilla y caramelo c/n
En una sartén formar un colchón con el azúcar.
Colocar encima las nueces pecan.
Dejar que se caramelice.
Aceitar bien la mesada y volcar allí el caramelo con las nueces.
Dejar enfriar hasta que endurezca.
Preparar la crema inglesa de la siguiente manera:
En un bol colocar las yemas y el azúcar. Batir con el batidor de mano.
Incorporar la leche a punto ebullición.
Llevar al fuego y revolver constantemente en forma de ocho usando la cuchara de madera hasta que se espese (20 minutos aproximadamente).
Cuando la preparación nape la cuchara, pasarla a un bol ubicado dentro de un recipiente con agua fría. Revolver constantemente hasta que se enfríe.
En la heladora colocar la crema inglesa junto con nueces pecan acarameladas.
Dejar que se haga el helado.
Servir el helado en copas, acompañado con un trozo de caramelo.
Se puede usar de bandeja el crocante de caramelo con nueces pecan.
En un bol colocar las yemas y el azúcar. Batir con el batidor de mano.
Incorporar la leche a punto ebullición.
Llevar al fuego y revolver constantemente en forma de ocho usando la cuchara de madera hasta que se espese (20 minutos aproximadamente).
Cuando la preparación nape la cuchara, pasarla a un bol ubicado dentro de un recipiente con agua fría. Revolver constantemente hasta que se enfríe.
En la heladora colocar la crema inglesa junto con nueces pecan acarameladas.
Dejar que se haga el helado.
Servir el helado en copas, acompañado con un trozo de caramelo.
Se puede usar de bandeja el crocante de caramelo con nueces pecan.
No hay comentarios:
Publicar un comentario