domingo, 12 de septiembre de 2010

Pollo a la portuguesa




INGREDIENTES:

1 pollo de 1,500 kg 1/2 taza de aceite 70 grs de manteca 1 cebolla 2 ajíes rojos 4 tomates 1 vaso de vino blanco 1 ramito de hierbas sal y pimienta, a gusto 1 kg de papas 200 grs de arvejas 
 
 

PROCEDIMIENTO:

Cortar el pollo en 8 presas y en una olla profunda calentar el aceite con la manteca y allí dorarlas por todos sus lados, haciéndolo por tandas si fuera necesario. Una vez hecho, volver todas las presas a la olla y agregar la cebolla y los ajíes cortados en Juliana, los tomates sin piel ni semillas cubeteados y dejar cocinar por 5 minutos. Incorporar el vino, el ramo de hierbas, salpimentar a gusto y cocinar tapado a fuego mediano hasta que el pollo esté bien tierno.
Por otro lado, hervir las papas cortadas en rodajas en abundante agua con sal y servir en una fuente grande junto con las arvejas y el pollo.

PORCIONES:

6
 
 

 
 
 

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