miércoles, 22 de septiembre de 2010

Tarta de hinojos y queso




Para la masa:

300 grs de harina
150 grs de manteca
sal y agua c/n

 
En un bol colocar la harina, la manteca y un poco de sal.
Ir desarmando la manteca con la punta de los dedos.
Incorporar el agua de a poco mientras se va formando la masa.
Espolvorear la mesa con harina y estirar allí la masa con el palo de amasar.
Acomodar la masa en un molde cubriendo bien los bordes.
Si se desea, se puede blanquear la masa en el horno.

Para el relleno:

4 hinojos
200 cc de crema
5 huevos
150 grs de queso rallado
sal y pimienta a gusto

Lavar bien los hinojos y blanquearlos en una cacerola con agua caliente para que se ablanden.




Una vez blanqueados, pasarlos por el baño María invertido (agua fría con hielo).

En un bol colocar la crema de leche, los huevos, el queso rallado y la sal. Mezclar con el batidor de mano.

En el molde con la masa formar un colchón con los hinojos blanqueados.
Colocar encima la mezcla.

Cocción: En el horno durante 45 minutos aproximadamente.

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