lunes, 27 de septiembre de 2010

Gnocchi di ricotta ripieni







Título de la receta: Gnocchi di ricotta ripieni
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 27/09/2010

Ingredientes:
  • 500 grs de ricotta
  • 1/2 taza de queso rallado
  • 1 taza de harina 0000
  • Nuez moscada, sal y pimienta a gusto
  • 300 grs de mozzarella para rellenar

Para salsa fresca:
  • 4 tomates en concassé
  • 1 puñado de aceítunas negras
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Ciboulette picado c/n
  • 250 grs de crema de leche (Maru usó queso crema)
  • Sal y pimienta, a gusto
  • Queso de rallar en escamas

Para los gnocchi:

En un bol poner la ricotta, la harina y el queso de rallar. Salpimentar. Unir para formar la masa.
Tomar porciones, rellenar con un cubito de mozzarella y formar bolitas.
Ponerlas en placas enharinadas sin encimarlas.

Para la salsa:

Cortar los tomates en cubitos. Rehogarlos en un poco de aceite. Salpimentar. Agregar el queso crema. Dejar que se derrita y agregarles las aceitunas negras fileteadas, ciboulette picado. Revolver para integrar y salsear arriba de los gnocchi.





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