Título de la receta: Petits fours
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 24/09/2010
Fecha de emisión: 24/09/2010
Lenguas de Gato:
Ingredientes
- 100 grs de manteca
- 100 grs de azúcar impalpable
- 3 claras
- 100 grs de harina
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Cascaritas de Naranjas Confitadas
Ingredientes:
- 400 mililitros de agua
- 500 grs de azúcar
- 2 naranjas
- 10 grs de sal
Para las lengüitas de gato:
Poner azúcar impalpable y manteca en un bol. Deshacer con la mano hasta formar una crema. Agregar las claras sin batir y seguir amalgamando. Perfumar con esencia de vainilla. Se le puede poner ralladura de limón o naranja para secar la preparación. Agregarle la harina. Poner la pasta en una manga y trazar las lengüitas sobre una placa con papel manteca o con silpat.
Para las cascaritas de naranja abrillantadas:
Hervir las cáscaras de naranja fileteaditas en abundante agua. Cortar la cocción con agua fría. Colar y reservar. Volver a poner agua a hervir y cuando hierve, volver a colocar las cáscaras de naranja. Repetir este procedimiento 7 veces más.
Hacer un almíbar con partes iguales de agua y de azúcar. Cocinar allí las cáscaras de naranja entre 60 y 90 minutos.
Escurrir y dejar orear. Revolcar por azúcar común y mojarles la puntita en chocolate amargo derretido.
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