Título de la receta:
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 20/09/2010
Ingredientes:
Fecha de emisión: 20/09/2010
Ingredientes:
Para la masa:
- 300 grs de harina 0000
- 2 cucharadas de aceite
- 1 huevo
- Sal a gusto
- Agua cantidad necesaria
Para el relleno:
- 6 atados de acelga
- 6 huevos
- 250 grs ricotta
- 1 cebolla
- 200 grs de queso rallado
- ½ taza taza de aceite
- Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
Para la masa:
En un bol poner la harina 0000, 1 huevo, aceite, sal y agua. Ir mezclando hasta tomar la masa. Tiene que quedar una masa elástica. Dejar descansar.
Ponerle un poco de aceite y empezar a estirarla. Si se forman globos cuando se estira, quiere decir que la masa esta bien.
Estirarla bien finita.
Forrar un molde hondo para torta o tarta con 3 capas de masa. Pincelarlas con aceite así no se pegan. Reservar dos capas de masa para la cubierta.
Para el relleno:
Blanquear la acelga y picarla bien chiquita.
Poner la acelga en un bol y agregarle la cebolla picadita y rehogada en un poco de manteca o aceite hasta transparentar, el queso rallado, los huevos y la ricotta.
Rellenar la pascualina, hacer unos huecos en el relleno y colocar allí huevos crudos. Tapar con relleno de acelga.
Cubrir con las dos capas que habíamos reservado.
Pincelar con yema de huevo y agua. Espolvorear con mucho queso rallado. Hacer repulgue y cortar los excedentes.
Cocinar en horno a la chapa unos 50 minutos.
Tip:
- Para blanquear la acelga: poner una olla con abundante agua a hervir y apoyar encima un colador (no tiene que tocar el agua) con las hojas de acelga. Dejar que se cocinen al vapor 3 minutitos. Escurrir y picar.
- Con la misma masa se pueden hacer boios o knishes.
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