Título de la receta: Angel cake
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 06/10/2010
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 06/10/2010
Ingredientes:
- 8 claras
- 3/4 taza de azúcar
- 3/4 taza de harina
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de cremor tártaro
- 1/4 de cucharadita de sal
- Esencia de vaínilla
Para la ganache:
- 150 cc de crema de leche
- 200 grs de chocolate blanco
Batido de claras hasta que estén bien firmes y luego ir incorporándole, de a poco, azúcar común.
Los secos:
Fécula de maíz, harina, bicarbonato, polvo de hornear y pizca de sal.
Colocar el merengue en un bol e incorporarle los secos, tamizados, en forma envolvente cuidando de que no se baje el batido.
Se puede perfumar con ralladura de naranja o limón, cacao en polvo o bien con esencia de vainilla.
Va en molde con tubo central limpio (sin enmantecar ni enharinar). Horno precalentado de moderado a fuerte de 35 a 40 minutos.
Dejar enfriar en el horno apagado. Dar vuelta sobre una fuente y dejar que caiga sola.
Para la ganache de chocolate blanco:
Llevar la crema de leche a ebullición. Retirar del fuego e incorporarle el chocolate en trozos. Dejar que se funda solo.
Armado:
Cortar la torta al medio. Rellenar con la ganache y tapar con la otra mitad de la torta. Cubrir con más ganache y rellenar el hueco con frutos rojos.
Hay que dejarla enfriar en el horno y en el momento de desmoldar, dejarla que caiga sola.
Tip:
- Para esta torta hay que usar un molde con tubo central.
te faltó la cantidad de cacao
ResponderEliminarHola Liay,
ResponderEliminarEsta torta no lleva cacao, solo chocolate en la ganache.