Título de la receta: Arroz a la leche
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 11/11/2010
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 11/11/2010
Ingredientes:
- 125 grs de arroz común (redondo)
- 500 cc de leche
- 75 grs de azúcar
- Pizca de sal
- 30 cc de crema batida
- 150 cc de leche
- 25 grs de azúcar
- 2 yemas
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
Para la crema inglesa:
Llevar 500 cc de leche a hervir. Cuando llego a punto de ebullición, se mezcla con 5 yemas y 100g de azúcar. Se revuelve en forma de 8 hasta que espese y nape la cuchara. Perfumar con esencia de vainilla o ralladura de limón o lo que queramos. Reservar.
Aparte en una cacerolita al fuego poner leche, azúcar, una pizca de sal y el arroz Carnaroli. Cocinar hasta que el arroz haya absorbido toda la leche.
Mezclarlo con crema inglesa y crema batida sin azúcar. Llevar al frío hasta el momento de servir.
Acompañar con frutas frescas y salsa de caramelo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario