Título de la receta: Bifes de lomo a la pimienta
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 19/10/2010
Ingredientes:
- 1 lomo grande
- 100 grs de mánteca
- sal
- pimienta recien molida
- cognac
- crema de leche, c/n
Para las papas roesti:
- 2 kg de papas
- 50 grs de manteca
- Sal y pimienta
- 50 grs de queso rallado
Sacarle la telita al lomo y cortarlo en
rodajas bien gruesas. Atar cada rodaja con piolín, para que los bifes mantengan
su forma. Pasarlos por pimienta negra recién molida.
En una sartén poner manteca y aceite. Dorar los lomitos, dándolos vuelta para
que se sellen de ambos lados.
Condimentar con sal. Agregar el cognac y
flambear. Cuando reduce la salsa y están casi listos, agregar la crema de
leche. Servir acompañados de las papas rösti.
Para las papas rösti:
Hervir las papas con cáscara. Rallarlas con la parte del rallador grueso (Maru dijo que
ella las pelaba con cáscara y todo).
Ponerla en una pirex (que quede suelta, no demasiado prensada).
Rociar con manteca derretida y
espolvorear con abundante queso rallado. Salpimentar.
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