Título de la receta: Clafoutis de cereza
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 03/12/2010
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 03/12/2010
Para la masa:
Harina azúcar impalpable y manteca (no muy fría ni muy dura). Estirar con un rodillito en la fuente para horno, hacer un repulgue como para tarta y precocinar en el horno. Una vez cocida, rellenar con cerezas enteras.
Para el relleno:
Mezclar huevos, azúcar impalpable, leche infusionada con kirsch.
Volcar sobre las cerezas y terminar de cocinar en el horno hasta que coagule. Queda como con una consistencia de flan.
Tip:
Puede hacerse sólo con leche o con una mezcla de leche y crema.
Versión 2:
Para la masa:
200 grs de harina
125 grs de manteca
2 cdas de azúcar impalpable
Agua fría c/n
En un bol colocar los ingredientes y mezclarlos con las manos para formar la masa. Agregar un chorrito de agua (muy poca cantidad porque si se excede la masa tiende a encogerse).
Estirar la masa con el palo de amasar.
Cortar círculos con un cortante y forrar los moldes grandes para tarteletas.
Cocinarlas en horno precalentado de moderado a fuerte.
Para el relleno:
300 grs de cerezas
180 cc de leche perfumada con kirsh
180 cc de crema de leche
150 grs de azúcar impalpable
3 huevos
En un bol colocar la crema y la leche calientes.
Añadir el azúcar impalpable. Mezclar con el batidor de mano.
Incorporar los huevos.
Dentro de cada tarteleta colocar las cerezas.
Rociar con la preparación anterior las tarteletas.
Llevar al horno hasta que coagule (15 minutos aproximadamente).
Para decorar:
Coulis de cerezas
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