martes, 28 de diciembre de 2010

Crostata de higos

 
 
 
Título de la receta: Crostata de higos
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 23/12/2010


Ingredientes: 
 
  • 300 grs de harina 0000
  • 180 grs de manteca
  • 100 grs de azúcar
  • 2 yémas
  • 1 cucharada de vino marsala
  • Cascara de 1 limón
  • 1 pizca de sal
  • 2 potes de mermelada de higos
  
Se hace con la masa de la pastafrola.

Para la masa:

En un bol poner harina 0000, azúcar, ralladura de limón, manteca, sal, vino Marsala y yemas. Formar la masa sin trabajarla mucho. Cubrirla con papel film y llevar a la heladera por lo menos media hora.

Una vez descansada la masa, forrar una tartera con 2/3 de la masa. Se puede o no poner un poco de crema pastelera en la masa antes de cubrirla con la mermelada de higos. Esta masa no necesita precocción.
Con la masa restante formar tiras y cubrir la tarta formando un enrejado.

Horno a la chapa.

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