jueves, 2 de diciembre de 2010

Gnocchi de papa y rúcula


2 papas
1 huevo
1 cda de manteca
2 cdas de rúcula
1 taza de harina
nuez moscada, sal y pimienta a gusto

Hervir las papas enteras sin pelar.
Quitarles la cáscara mientras están calientes.
Colocar las papas en un bol y pisarlas con el pisapapas.
Añadir la manteca, la sal y la rúcula cortada a cuchillo. Seguir haciendo el puré.
Agregar nuez moscada y queso rallado. Continuar prensando.
Incorporar la harina y el huevo. Con las manos formar la masa.
Añadir más harina si es necesario.
Espolvorear la mesa con harina. Tomar un poco de la masa y formar un "chorizo" largo. Con un cuchillo ir cortando pequeños trozos para armar los ñoquis.
Pasar el tenedor por harina y darle forma a los ñoquis haciéndolos girar por el tenedor.
Cocinarlos en agua hirviendo.
En una sartén colocar manteca y poner allí los ñoquis cocinados.
Mezclar un poco y servir en una fuente.
Espolvorear con queso rallado y queso de rallar en rulos hechos con el pelapapas.

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