Título de la receta: Guiso de pollo con biscuits de eneldo
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 11/10/2010
Ingredientes:
- Aceite y manteca a gusto
- 1/2 taza de cebolla
- 3/4 taza de morron
- 1/2 taza de zanahoria
- 1/2 taza de papa
- 1/2 taza de choclo
- 1 pollo
- 100 grs de hongos secos
- Laurel a gusto
- Caldo de pollo c/n
- Tomillo, a gusto
- 1/2 taza de arvejas
- Fécula, harina y caldo, cantidad necesaria
Para el biscuit de eneldo:
Dorar la cebolla (cortada en fina
brunoise) en aceite y manteca. Agregar pimiento rojo y zanahoria (ambos
cortados en fina brunoise), papa en cubos no muy grandes, choclo, pollo
sobrante desmenuzado (que queden trozos más bien grandes), hongos remojados y escurridos y hojas de laurel. Agregarle
caldo de pollo. Añadir el tomillo y por
último las arvejas. Dejar cocinar de 8 a
10 minutos.
Aparte hacer una salsa para espesar el
guiso con caldo de pollo, crema de leche y fécula de maíz (lo ideal es diluírla primero en leche antes de añadirla). Cuando hierve el guiso,
agregar esta salsa.
Retirar el laurel y dejar cocinar hasta
que espese.
Servir el guiso en cazuelas con un
biscuit encima.
Para los biscuits de eneldo:
En un bol poner harina 0000, eneldo,
manteca, sal, polvo de hornear, 1 huevo, leche y un poquito de azúcar. (La masa
es muy similar a la de los scones). Estirar con el palote. Cortar en cuadrados
grandes y hornear.
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