Título de la receta: Patas de pollo fritas con papas noisette y espárragos gratinados
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 15/10/2010
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 15/10/2010
Ingredientes:
- Patas y muslos de pollo (1 de cada uno por persona)
- Papas grandes c/n
- Espárragos c/n
- Queso rallado c/n
- Manteca c/n
- Sal y pimienta a gusto
Poner las patas de pollo sin piel en una placa para horno y salpimentar. Pasar por harina, huevo y pan rallado.
Freír en una olla llena hasta los 2/3 con aceite. Una vez que llega a punto el aceite poner a fuego moderado. Escurrir sobre papel absorbente. Reservar.
Para las papas noisette:
Se hacen con papas grandes. Con la cucharita de papas noisette sacar los redondelitos y hervir en agua con sal para después dorarlas en manteca.
Para los espárragos a la parmesana:
Darles un hervor previo a los espárragos. Si son verdes totalmente, no es necesario pelarlos porque se come todo, solamente se le corta la partecita más dura. Escurrir y colocar en una pirex. Salpimentar. Cubrir con bastantes nueces de manteca. Cubrir con abundante queso rallado y gratinar en el horno.
Tips:
- Pasamos el pollo primero por harina porque es una carne mojada, así se seca y no se apelmaza cuando la pasamos por huevo.
- Se pasa sólo una vez por pan rallado.
- Cuanto mas aceite haya en la olla, mas sequito sale el pollo frito.
- Maru le da la última cocción en el horno porque cuesta un poquito que se cocine el pollo por adentro.
- Con la papa sobrante de las noisette se puede hacer puré.
No hay comentarios:
Publicar un comentario