Título de la receta: Pithiviers de salmón y puerros
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 22/12/2010
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 22/12/2010
Ingredientes:
Sartenear los puerros cortaditos en un
poco de manteca.
En un bol aparte colocar el salmón fresco en trozos. Condimentar con pimienta negra recién molida y
sal. Agregar los puerros y mezclar bien. Llevar al frio.
Para la salsa:
En un bol poner crema o queso crema , ralladura
y jugo de limón y eneldo.
Armado:
Cortar un disco de masa de hojaldre y
colocarlo en una fuente para horno. Sobre el disco colocar el relleno frío. Pincelar el borde con yema y colocar otro disco de hojaldre para
tapar. Prensar bien los bordes para sellar. Pincelar con más yema para que tome color dorado. Horno a la chapa unos 40 minutos.
Para la ensalada francesa:
En un bol poner hojas de escarola. Condimentar
con la vinagreta en el momento de servir.
Servir los huevos poché encima de la escarola. Agregar panceta crocante. También se pueden
envolver los huevos en una tajadita de panceta y colocar sobre la escarola.
Para la vinagreta:
Echalotte picado, oliva, vinagre de
vino, sal y pimienta negra recién molida.
Para los huevos poché:
Poner agua a hervir con un chorrito de
vinagre de manzanas.
En un bol chiquito cascar el huevo. Tener
listo otro bol con cubitos de hielo.
Hacer un remolino en el agua hirviendo y
volcar el huevo con cuidado. Lo ideal es que la clara envuelva totalmente la
yema. Dejar cocinar y cortarles la cocción
poniéndolos en un bol encima del bol con hielo.
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