miércoles, 22 de diciembre de 2010

Pithiviers de salmón y puerros con ensalada francesa


Título de la receta: Pithiviers de salmón y puerros
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 22/12/2010
 

Ingredientes:




Sartenear los puerros cortaditos en un poco de manteca.
En un bol aparte colocar el salmón fresco en trozos. Condimentar con pimienta negra recién molida y sal. Agregar los puerros y mezclar bien. Llevar al frio.

Para la salsa:

En un bol poner crema o queso crema , ralladura y jugo de limón y eneldo.

Armado:

Cortar un disco de masa de hojaldre y colocarlo en una fuente para horno. Sobre el disco colocar el relleno frío. Pincelar el borde con yema y colocar otro disco de hojaldre para tapar. Prensar bien los bordes para sellar. Pincelar con más yema para que tome color dorado. Horno a la chapa unos 40 minutos.




Para la ensalada francesa:

En un bol poner hojas de escarola. Condimentar con la vinagreta en el momento de servir.

Servir los huevos poché encima de la escarola. Agregar panceta crocante. También se pueden envolver los huevos en una tajadita de panceta y colocar sobre la escarola.

Para la vinagreta:

Echalotte picado, oliva, vinagre de vino, sal y pimienta negra recién molida.

Para los huevos poché:

Poner agua a hervir con un chorrito de vinagre de manzanas.

En un bol chiquito cascar el huevo. Tener listo otro bol con cubitos de hielo.

Hacer un remolino en el agua hirviendo y volcar el huevo con cuidado. Lo ideal es que la clara envuelva totalmente la yema.  Dejar cocinar y cortarles la cocción poniéndolos en un bol encima del bol con hielo.


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