lunes, 27 de diciembre de 2010

Pizza con masa de papa



Título de la receta: Pizza con masa de papa
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 27/12/2010
 
Ingredientes: 


  • 1 kg de harina 0000
  • 300 grs de papas
  • 30 grs de levadura
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 taza de agua tibia

Varios para poner a las pizzas:
  • Mozzarella
  • Zucchini
  • Berenjenas
  • Morrones rojos
  • Salsa de tomates
  • Huevos de codorniz
  • Panceta ahumada


Poner la harina 0000 y la sal en un bol. Revolver bien. Agregar la levadura sin fermento previo, el aceite de oliva, el puré de papas (sin manteca ni nada) bien seco y  el agua tibia. Amasar para formar la masa. Tiene que quedar una masa chiclosa. Dejarla leudar en un sitio tibio cubierta hasta que duplique su volumen.
Desgasificar y formar los bollos de pizza.


Tip:
  • Salen entre 4 y 5 bollos.




2 comentarios:

  1. Creo que hay un error en la cantidad de agua. Una taza equivale a 250 ml. Lleva aproximadamente 550 ml.


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    1. Hola Gralu,

      Te cuento que yo copié la receta tal cual la publicaron en el programa. Volví a ver el programa y las cantidades son las que puse yo acá en el blog. Pero vos tenés razón. Normalmente la proporción de agua es aproximadamente 60% con respecto a la harina. Es decir, para 1 kg de harina van 600cc de agua. En este caso, como Maru usó puré de papas y la papa aporta humedad a la masa, la masa lleva menos agua. Igual es una cuestión de hacerlo “a ojo” para que te quede la consistencia adecuada.

      ¡Gracias por visitar el blog!

      Gabriela

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