Título de la receta: Pizza con masa de papa
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 27/12/2010
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 27/12/2010
Ingredientes:
- 1 kg de harina 0000
- 300 grs de papas
- 30 grs de levadura
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 taza de agua tibia
Varios para poner a las pizzas:
- Mozzarella
- Zucchini
- Berenjenas
- Morrones rojos
- Salsa de tomates
- Huevos de codorniz
- Panceta ahumada
Poner
la harina 0000 y la sal en un bol. Revolver bien. Agregar la levadura
sin fermento previo, el aceite de oliva, el puré de papas (sin manteca
ni nada) bien seco y el agua tibia. Amasar para formar la masa. Tiene
que quedar una masa chiclosa. Dejarla leudar en un sitio tibio cubierta
hasta que duplique su volumen.
Desgasificar y formar los bollos de pizza.
Tip:
- Salen entre 4 y 5 bollos.
Creo que hay un error en la cantidad de agua. Una taza equivale a 250 ml. Lleva aproximadamente 550 ml.
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EliminarHola Gralu,
Te cuento que yo copié la receta tal cual la publicaron en el programa. Volví a ver el programa y las cantidades son las que puse yo acá en el blog. Pero vos tenés razón. Normalmente la proporción de agua es aproximadamente 60% con respecto a la harina. Es decir, para 1 kg de harina van 600cc de agua. En este caso, como Maru usó puré de papas y la papa aporta humedad a la masa, la masa lleva menos agua. Igual es una cuestión de hacerlo “a ojo” para que te quede la consistencia adecuada.
¡Gracias por visitar el blog!
Gabriela