Título de la receta: Ravioles de ricotta y parmesano
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 12/10/2010
Ingredientes:
Para la masa:
- 1/2 kg de harina
- 4 cucharadas de aceite
- 1 cucharadita de sal
- 2 tazas de agua hirviendo
Relleno:
- 100g de queso crema
- 500 grs de ricotta fresca sin suero
- 100 grs de queso rallado parmesano
- Sal y pimienta
- Nuez moscada
Para el
relleno:
Procesar queso fresco, ricotta (bien
seca) y queso crema. Volcar en un bol y reservar.
Para la masa:
Poner la harina en un bol. Agregar la
sal y el aceite. Ir agregando el agua hirviendo y formar la masa con la ayuda
de una cuchara de madera. Formar la masa y amasar hasta que quede lisita y elástica.
Dejar descansar 30 minutos y luego estirar con la pastalinda o con palote.
Hacer copetes espaciados con manga sobre
la masa. Humedecer los bordes de cada raviol con agua. Cubrir con otra tira de
masa. Sacarles el aire con el canto de la mano y sellar bien antes de cortar
con la ruedita de ravioles. Cocinar en abundante agua hirviendo con sal hasta
que suban a la superficie.
Para el coulis de tomates:
Hacerle una cruz en la base de tomates
perita y blanquearlos en agua hirviendo un par de minutos. Cortarles la cocción
sumergiéndolos en agua fría (puede ser con hielo). Pelar los tomates y cortar
en cubitos.
Rehogar cebolla blanca cortada en fina
brunoise hasta transparentar. Agregar un ramito aromático. Agregar el tomate concassé y condimentar con sal.
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