Título de la receta: Rotolo de espinaca, calabaza y ricotta
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 30/11/2010
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 30/11/2010
Ingredientes:
Para la masa:
- 500 grs de harina
- 5 huevos
- Sal
- 1/2 kg de calabaza cortrada por la mitad y sin semillas
- Aceite de oliva
- 1 cucharadita de semillas de coriandro
- 1 cucharadita de semillas de hinojo
- Sal y pimienta
- 800 grs de espinacas lavadas
- 200 grs de manteca
- Nuez moscada
- 150 grs de ricotta bien seca
- 50 grs parmesano rallado
Para decorar con : Manteca de salvia y queso rallado
Calabaza pelada y cortada en cubos al horno con orégano, coriandro, y las semillas de coriandro. Rociar con oliva.
Para la masa:
Proporciones: cada 100 gramos va un huevo.
En un bol poner la harina y los huevos. Amasar bien para formar la masa. Dejar descansar y estirar con el palote de forma rectangular.
Colocar un repasador sobre la mesada y sobre este el rectángulo de masa. Sobre la masa repartir la espinaca blanqueada y escurrida, la ricotta bien seca, queso mozzarella rallado y la calabaza cocida. Espolvorear con más mozzarella rallada y enrollar. Cerrar bien las puntas y envolver en el repasador. Atar con piolín y hervir en una salmonera por 30 minutos.
Retirar del agua, escurrir, cortar el violín y desenvolver.
Salsear con manteca de salvia y astas de parmesano.
Para la manteca de salvia:
En una olla derretir manteca y agregarle hojas de salvia.
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