Rinde
1 docena
Harina 0000, 500g
Polvo para hornear, 4 cucharaditas
Manteca, 200g
Huevos, 2
Azúcar, 8 cucharadas
Ralladura de 1 limón
Leche fría, ½ taza
Huevo batido, 1 (para pintar)
- En un recipiente grande, coloquen la harina, el polvo para hornear y el azúcar.
- Hagan un hueco en el centro y coloquen allí la manteca cortada en trocitos. Deshagan bien la manteca con la punta de los dedos hasta que se haya integrado al resto de los ingredientes.
- Añadan los huevos batidos junto con la leche y la ralladura de limón para darle un rico perfume.
- Formen una masa trabajando con la yema de los dedos (no amasen, así no se pierde el clásico granulado de la masa de scones).
- Estiren el bollo de 2 cm y corten con un cortapastas redondo.
- Coloquen los scones sobre una placa enmantecada y enharinada (bien separados entre sí porque crecen mucho) y pinten con el huevo batido.
- Cocinen en horno caliente por 20 minutos y luego dejen que se enfríen sobre una rejilla.
- Para servir, quedan deliciosos con manteca, mermelada, dulce de leche, queso crema… ¡con lo que más les guste!
İLa misma Maru te
cuenta la receta!
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