Para la masa de harina blanca:
1 kg de harina 0000
30 grs de levadura
Agua tibia c/n
25 grs de sal
1 cdita de azúcar
En un recipiente colocar la levadura. Agregar el azúcar y un poco de agua. Dejar fermentar.
En un bol poner la harina, la sal y mezclar.
Añadir aceite, la levadura leudada y el agua.
Armar el bollo y amasar sobre la mesa.
Poner en un bol y dejar reposar.
Para la masa integral:
500 grs de harina integral
300 grs de harina
3 cdas de aceite de oliva
2 cdas de azúcar
25 grs de sal
30 grs de levadura
Agua tibia c/n
En un bol poner la harina blanca, la harina integral, sal y un poquito de aceite de oliva. Mezclar con las manos.
Agregar la levadura fermentada y el agua. Seguir mezclando.
Amasar sobre la masa (tiene que quedar "chiclosa"). Para trabajar la masa, untarse las manos con aceite.
Poner la masa en un bol y dejarla reposar.
Para la salsa de pizza:
2 latas de tomates
Orégano y aceite de oliva c/n
Sal y pimienta a gusto
Rehogar la cebolla. Agregar la pulpa de tomate, un poquito de azúcar, orégano, ají molido y sal.
Estirar en cada pizzera los bollos con un poquito de aceite.
Llevar al horno para que se les haga un piso a la masa.
Colocar salsa.
Armar las pizzas. Algunas sugerencias:
con rodajas de tomates y mozzarella
con huevo picado, morrones pelados en el horno y mozzarella
con mozzarella y albahaca
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