domingo, 5 de diciembre de 2010

Tarteletas de frutillas


Para la masa:
 
250 grs de harina
150 grs de manteca
1 pizca de sal
1 huevo
1 cda de azúcar

En un bol colocar la harina, la sal, el azúcar y la manteca.
Con la punta de los dedos desarmar la manteca.
Añadir el huevo y seguir mezclando con los dedos.
Espolvorear la mesa con poquita harina y estirar la masa con el palo de amasar (que no quede muy finita).
Colocar la masa en moldes para tarteletas.
Cubrir bien los moldes y el fondo con la masa usando los dedos. Pinchar con un tenedor.

Cocción: En horno fuerte entre 15 y 20 minutos aproximadamente.

Derretir el chocolate blanco sin nada.
Pincelar las tarteletas ya cocidas para impermeabilizar la masa.


Para la crema pastelera:
 
2 huevos
2 yemas
200 grs de azúcar
4 cdas de harina
1 lt de leche
Esencia de vainilla y frutillas a gusto


En un bol colocar los huevos, las yemas y batir.
Añadir el azúcar y la harina. Seguir batiendo bien hasta que no queden grumos.
Incorporar la leche caliente mientras se continúa mezclando.
Cocinar. Cuando hierve retirar del fuego agregar la esencia de vainilla.

Rellenar las tarteletas con crema pastelera.
Decorar con frutillas cortadas a la mitad formando el dibujo de una flor.
Pincelar con gel de brillo.

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