Título de la receta: Tarteletas de limón
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 13/10/2010
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 13/10/2010
Ingredientes:
Para la masa:
- 1 taza de harina
- 1/2 taza de azúcar impalpable
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 y 1/2 cucharadita de semillas de amapola
- 1/2 taza manteca
- 1 yema
- 1 cucharadita de jugo de limón
Relleno (lemon curd):
- 1 cucharada de ralladura de limón
- 1 taza de jugo de limón
- 1 y 1/3 taza de azúcar
- 1 taza de jugo de limón
- 1 y 1/3 taza de azúcar
- 4 huevos
- 3/4 taza manteca
Para terminar:
- 1 taza de crema montada y fría
- 2 cucharadas de azúcar impalpable para la crema
- 2 cucharaditas de jugo de limón
- Semillas de amapola
Para la masa sablée de amapolas:
En un bol poner la harina, azúcar impalpable, pizca de sal, manteca fría en cubitos, semillas de amapola y las yemas. Con la punta de los dedos, tomar la masa. Unir, no amasar. Llevar al frío media hora.
Para el lemon curd:
En una cacerolita a baño María poner los huevos, el azúcar, el jugo y la ralladura de limón. Agregar la manteca en cubitos. Batir con batidor de alambre hasta que espese. no dejar de batir.
Estirar la masa con palote (preferentemente de mármol para que no se ablande demasiado). Cortar con los moldes de tarteletas puestos boca abajo para que quede la medida justa.
Cocinar sin relleno entre 10 y 15 minutos hasta que se doren.
Rellenar con lemon curd y terminar con un copito de crema chantilly.
Espolvorear con semillas de amapola.
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