Título de la receta: Torta especiada de moras
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 01/12/2010
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 01/12/2010
Ingredientes:
- 2 tazas de harina
- 3 cucharaditas de canela en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de especias para torta
- 1/4 cucharadita de jengibre en polvo
- 1/4 cucharadita nuez moscada
- 1/2 taza de manteca a temperatura ambiente
- 1 taza y 1/2 de azúcar rubia
- 3 yemas
- 3 claras
- 1 taza de crema ácida
Relleno:
- 1 kg de moras
- 1/4 taza de azúcar
Cobertura:
- 350 grs de queso Philadelphia
- 3/4 taza de manteca temperatura ambiente
- 5 tazas de azúcar impalpable
- 2 cucharadas de crema ácida
- 1 cucharada esencia de vainilla
- Moras para decorar
Batir la manteca y el azúcar rubia a blanco. Agregar las yemas. Seguir batiendo y agregar la crema ácida. Agregar pizca de sal, bicarbonato y especias. Tamizar la harina sobre el batido y por último agregar las claras batidas a nieve. Volcar en un molde desmontable enmantecado y enharinado y con el fondo forrado con papel manteca.
Para la crema ácida:
Batir crema de leche con jugo de limón y dejar reposar para generar la crema ácida.
Para la crema:
Batir el queso Philadelphia con el azúcar impalpable y la manteca. Agregar la crema ácida. Perfumar con esencia de vainilla.
Cortar la torta en capas y rellenar cada capa con crema y moras frescas. Decorar con más moras por encima.
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