Si usan cerezas en almíbar, fíjense que no sean de un
rojo chillón, sino las oscuras, que no tienen ese color artificial.
Ingredientes
Harina 0000, 1 y 1/3
taza
Sal, 1 pizca
Esencia de vainilla,
1 y ½ cdta
Polvo para hornear, 1
y ½ cdta
Leche, ½ taza
Manteca blanda, 120g
Chips de chocolate, ¾
taza
Azúcar común, 1 taza
Manteca en trocitos,
60g
Cerezas frescas, 2 tazas (o en almibar, bien escurridas)
Azúcar rubia, ¾ taza
Huevos grandes a
temperatura ambiente, 2
Poner el azúcar rubia
y la manteca en trocitos dentro de un molde Nº 26. Calentar de 3 a 4 minutos,
hasta que se derritan y formen un caramelo. Descarozar las cerezas y ubicarlas
en el fondo del molde acaramelado. Cernir la harina con el polvo para hornear y
la sal. Batir la manteca blanda con el azúcar común a punto crema. Agregar los
huevos de a uno, batiendo bien después de cada adición. Aromatizar con la
esencia de vainilla. Incorporar en forma envolvente la mitad de la harina y
luego el resto, alternando con la leche. Por último agregar los chips de
chocolate. Cubrir las cerezas con la preparación. Cocinar en horno
precalentado, de moderado a fuerte, durante 40 minutos aproximadamente.
Desmoldar y dejar las cerezas hacia arriba. Servir tibia, con helado.
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