Ingredientes
Pimienta, a gusto
Sal, a gusto
Crema de leche, 1
taza
Puerros, 2
Huevos, 3
Zucchini, 3
Panceta ahumada, 20 lonjas (o un par más, por las
dudas)
Zanahoria grandes,
3
Queso rallado bien
sabroso, ½ taza
Cortar todas las verduras en juliana. Blanquearlas, escurrirlas y
secarlas. Colocar las lonjas de panceta en una placa, bien extendidas.
Cubrirlas con sil-pat y apoyar encima otra placa que las aplaste, para que no
se achiquen ni retuerzan con el calor. Cocinarlas en el horno fuerte. Ubicarlas
dentro de moldes para muffins, tarteletas o aros de 7 cm de diámetro
aproximadamente, cuidando que queden adheridas al contorno. Mezclar las
verduras con la crema, los huevos, el queso, sal y pimienta. Repartir la
preparación en los moldes. Llevar al horno precalentado, de moderado a máximo.
Cocinar hasta que la mezcla de verduras coagule. Dejar reposar unos minutos
antes de desmoldar.
SECRETITO Para que la panceta ahumada conserve
la forma de los moldes, elijan una sin nada de grasa, en lonjas largas, no muy
finas ni muy gruesas. Los zucchini quedarán más lindos si utilizan sólo la
parte externa, para que se destaque el color de la cáscara.
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