Resulta muy práctico cocinar las tapitas sobre
sil-pat.
Mousse
Claras 3
Yemas 3
Chocolate Derretido 200 g.
Azúcar Impalpable 50 g.
Café Instantáneo 1 pizca
Para completar
Frambuesas Frescas 400 g.
Salsa
Miel 40 g.
Naranjas Jugo y ralladura 3
Tapitas
Canela 1 pizca
Cacao 10 g.
Azúcar 100 g.
Claras 3
Harina 40 g.
Almendras Fileteadas y tostadas 100 g.
Batir las yemas con el azúcar impalpable para
hacer la mousse. Mezclarlas con el chocolate derretido y el café. Agregar las
claras batidas a nieve. Colocar en el freezer durante 3 horas. Para las tapitas
batir las claras a nieve con el azúcar. Unir suavemente con el cacao, la
harina, las almendras y la canela. Distribuir la preparación por cucharadas
sobre una placa enmantecada y enharinada, formando tapitas circulares de
aproximadamente 10 cm de diámetro. Llevar al horno precalentado, moderado.
Cocinar durante 15 minutos aproximadamente, hasta que se sequen y se puedan
levantar con una espátula. Preparar la salsa combinando el jugo y la ralladura
de naranja con la miel. Llevar al fuego y dejar reducir. Armar torrecitas en
los platos, superponiendo tres tapitas e intercalando la mousse de chocolate y
las frambuesas. Acompañar con la salsa.
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