Ingredientes
10 huevos
400 grs de azúcar
ralladura de 1 limón
400 grs de harina
Para la crema de limón
400 grs de azúcar
ralladura de 1 limón
400 grs de harina
Para la crema de limón
4 tazas de azúcar
12 huevos
jugo y ralladura de 2 limones
Para el merengue italiano
500 grs de azúcar
250 cc de claras de huevo
½ taza de agua
Para la cubierta
Frutas de estación, a gusto
Almíbar o jalea de
manzanas, c/n
Preparación
Batir los huevos
junto con el azúcar y cuando llegue a punto letra incorporarle la ralladura y
la harina cernida con movimientos envolventes.
Poner en un molde
enmantecado y enharinado, y hornear el bizcochuelo a temperatura moderada por
30 minutos o hasta que al insertar un palillo, éste salga seco.
Para la crema de
limón mezclar en un bol todos los ingredientes y sobre baño María y sin dejar
de revolver, cocinar hasta que al levantar el batidor se formen dibujos.
Llevar a la
heladera por 2 horas.
Hacer el merengue
batiendo las claras con la mitad del azúcar y con la otra mitad hacer un
almíbar junto con el agua.
Cuando llegue a
punto bolita, incorporar en forma de hilo a las claras y seguir batiendo hasta
que toda la preparación enfríe.
Para el armado,
cortar la parte superior del bizcochuelo como una tapa y hacer un hueco en el
centro.
Rellenarlo con la
crema de limón, colocar la tapa del bizcochuelo al revés para que quede plana
la superficie, untar con un poco de la crema y con manga de boquilla risada,
decorar el contorno con el merengue.
Finalmente, sobre
la superficie disponer todas las frutas cortadas de manera vistosa y con el
almíbar o jalea pintarlas para que queden brillosas.
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