Ingredientes:
(Para
8 a 10 porciones)
1
kilo de carne picada, 3 rebanadas de pan lacteado, 2 cucharadas de orégano
seco, ½ cucharadita de comino, ½ cucharadita de ají molido, 1 cucharada de
romero fresco, 1 yema, sal y pimienta, 4 cucharadas de aceite de oliva, 1
cebolla y 1 cucharada de mostaza de Dijón.
Para la salsa:
Para la salsa:
1 diente de ajo, 2 ó 3 cucharadas de
aceite de oliva, 2 cucharaditas de orégano seco, 2 latas de tomates cubeteados,
1 cucharada de vinagre de vino, hojas de albahaca fresca, sal y pimienta
Para gratinar:
Para gratinar:
100 gramos de mozzarella, 100 gramos de
queso rallado y hojas de albahaca.
Procedimiento:
Procedimiento:
Cortar los bordes del pan y ponerlo
junto con la carne picada en un bol. Amasar bien la carne. Agregar el orégano,
el comino, el ají molido, el romero picado y la yema, salpimentar. Añadir la
cebolla finamente picada y rehogada y la mostaza de Dijón (o común). Formar
bolitas de esta carne y dorarlas en aceite de oliva por todos los lados.
Reservar.
Para la salsa, rehogar en una cacerolita con aceite de oliva el ajo picado y agregar el orégano, el contenido de las latas de tomates y el vinagre de vino. Cocinar durante 15 minutos. Apagar el fuego y añadir la albahaca fresca. Salpimentar y rectificar.
Para gratinar, mezclar la mozzarella rallada, el queso y la albahaca. En una asadera para horno (en la que se va a presentar el plato), poner la salsa por cucharones, agregar por encima las albóndigas doradas y terminar con la mezcla de quesos. Gratinar las albóndigas en el horno precalentado a 200°, más o menos 15 minutos.
Extractos del libro "La cocina de Coco", de Editorial Sudamericana. Es la primera publicación del chef, donde cuenta sus secretos de gastronomía.
Para la salsa, rehogar en una cacerolita con aceite de oliva el ajo picado y agregar el orégano, el contenido de las latas de tomates y el vinagre de vino. Cocinar durante 15 minutos. Apagar el fuego y añadir la albahaca fresca. Salpimentar y rectificar.
Para gratinar, mezclar la mozzarella rallada, el queso y la albahaca. En una asadera para horno (en la que se va a presentar el plato), poner la salsa por cucharones, agregar por encima las albóndigas doradas y terminar con la mezcla de quesos. Gratinar las albóndigas en el horno precalentado a 200°, más o menos 15 minutos.
Extractos del libro "La cocina de Coco", de Editorial Sudamericana. Es la primera publicación del chef, donde cuenta sus secretos de gastronomía.
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