jueves, 19 de abril de 2012

Pan de chips de chocolate







Ingredientes

Para el fermento

30 g de levadura fresca
½  cdita. de azúcar
¼  taza de agua

Para la masa

¾ taza de avena
1 taza de agua
60 g de manteca
½ taza de leche
½ taza de azúcar rubia
2 cditas. de esencia de vainilla
2 huevos
4 y ½ taza de harina
1 cdita. de sal
1 cdita. de nuez moscada
½ cda. de canela
½ cdita. de clavo de olor

Para la cobertura

120 g de manteca
1 taza de azúcar
1 cdita. de canela
½ cdita. de nuez moscada
1 taza de chips de chocolate

Preparación

  • Desgranar la levadura junto con el azúcar en el agua tibia y dejar esponjar.
  • Por otro lado, poner a remojar la avena en un poco de agua caliente.
  • En una olla calentar la leche, la manteca y el azúcar hasta que ésta se disuelva.
  • Retirar y una vez tibio incorporar la esencia, los huevos, el fermento y mezclar.
  • En un bol unir todos los secos con la avena y agregar poco a poco a la mezcla de leche para integrar bien.
  • Una vez formada la masa, volcar sobre la mesada y amasar 10 minutos.
  • Poner en un bol apenas enharinado, cubrir con un paño y dejar leudar media hora.
  • Luego tomar porciones pequeñas para formar bollitos, distribuirlos en una placa y dejar leudar de nuevo bien tapados.
  • Por último, tomar cada bollito, pasarlo por la manteca derretida, luego por el azúcar con especias e incrustarle los chips de chocolate.
  • Enmantecar y enharinar un molde redondo con tubo central de 28 cm, acomodar los bollos bien pegados uno junto al otro; dejar leudar 1 hora y hornear a temperatura moderada por 15 minutos, bajar la llama y seguir cocinando 45 minutos más.





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