Ingredientes
Leche 1 cda.
Canela 1 cdta.
Sal ½ cdta.
Azúcar 125 g.
Fécula de
maíz 125 g.
Harina 125 g.
Manteca 125 g.
Yemas 2
Fécula de maíz 125
g.
Poner en un bol la harina, la fécula de maíz, el
azúcar, la canela, la sal y la manteca fría. Cortar la manteca con dos
cuchillos, mezclándola con los ingredientes secos, hasta que quede
completamente desmenuzada y bien integrada. Hacer un hueco y poner en él las
yemas y la leche. Agitar estos ingredientes con cuchara de madera e ir
incorporando paulatinamente la mezcla de alrededor, sin amasar. Dividir la masa
en cuatro o cinco porciones chicas. Estirarlas por separado sobre la mesada
espolvoreada con harina. Cortar las galletitas con cortapastas pequeños.
Colocarlas sobre placas enmantecadas y enharinadas. Cocinarlas en el horno muy
caliente alrededor de 10 minutos, para que queden tiernas.
SECRETITO
Quedan riquísimas y suaves
porque al combinar la harina con la fécula se deshacen en la boca. Si tienen
las manos muy calientes, traten de tocar la masa lo menos posible y enfríenla
en la heladera antes de estirarla.
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