domingo, 1 de julio de 2012

Pollo a la cerveza





Ingredientes

1 pollo de 1,5 kg
harina, c/n
4 cdas. de aceite
2 vasos de cerveza rubia
sal y pimienta, a gusto
1 ramito de ciboulette

Para acompañar:

6 zanahorias
1 cda. de manteca
1 cda. de miel sal, a gusto

Preparación
  • Cortar el pollo en 8 presas, retirarles la piel y pasarlas por harina.
  • En una sartén amplia calentar el aceite y dorar allí las presas por todos sus lados.
  • Volcarles por encima la cerveza; salpimentar; bajar la llama y dejar cocinar a fuego muy suave por media hora, removiendo de tanto en tanto para que la preparación no se pegue y agregando un poco de líquido si fuera necesario.
  • Servir caliente salseado con el fondo de cocción; espolvoreado con ciboulette picada; y acompañado con zanahorias hervidas salteadas en manteca y caramelizadas con miel.

               

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