Ingredientes
Para la esponja
30 grs de levadura fresca
1 cda de harina
1 cdita de azúcar
agua, c/n
Para la masa
1 kg de harina
1 cda de sal
30 grs de manteca
2 cdas de azúcar
1 huevo
agua, c/n
Para la cobertura
1 huevo
semillas de sésamo, c/n
semillas de amapola, c/n
Preparación
- Poner la levadura junto con la harina y el azúcar en un bol y cubrir con agua a temperatura ambiente.
- Dejar que esponje tapado en lugar tibio. Para la masa, mezclar bien la harina con la sal, hacer un hueco en el centro y poner allí la manteca pomada, el resto de los ingredientes, la esponja de levadura y tanta agua a temperatura ambiente como sea necesaria para unir todo y conseguir una masa blanda que no se pegue en los dedos.
- Una vez formado el bollo, dejar tapado en lugar templado hasta que duplique su volumen.
- Luego desgasificar la masa y tomando porciones pequeñas formar pelotitas con ambas manos, ponerlos sobre una placa de horno enmantecada, tapar con un lienzo y dejar levar nuevamente en lugar templado.
- Pintar con huevo, salpicar con semillas de amapola o sésamo y cocinar en horno caliente por 10 minutos.
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